手機按鈕

【霹靂網】

專有名詞

KEYWORD

神誨魔械[しんかいまかい]

窮暮之戰中,為了對抗魔族,人類向神仙請教,所鍛造出的諸多強力武器。

護印師[ごいんし]

負責看守神誨魔械的守護者。

仙鎮城[せんちんじょう]

在東離護印師的鍛劍祠中擁有首屈一指防禦力的聖域。
為防止魔界軍隊入侵所建造之難攻不落的要塞。

丹家[たんけ]

護印師的名門。

丹翡[たんひ]

於《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》登場。
為取回被搶奪的神誨魔械,與殤不患等人一同踏上旅途的丹家護印師。

魔剣目録[まけんもくろく]

將殤不患所收集到的魔劍、妖劍、聖劍、邪劍封印其中的卷軸道具。
從西幽帶走時共收藏三十六把在其中,現今減少了一把僅剩三十五把。

西幽[せいゆう]/東離[とうり]

過去曾同屬一個國度。在窮暮之戰時,因受到惡魔詛咒、而被分隔成無法相往來的兩地。

鬼歿之地[きぼつのち]

連結西幽、東離兩地,一片被詛咒的荒野。據說窮暮之戰至今兩百年,沒有一人能穿越。

窮暮之戰[きゅうぼのせん]

過去魔界出兵攻打人界、並企圖消滅人類的一場戰役。

鬼鳥[きちょう]

凜雪鴉的暱稱。
由於江湖恩怨情仇相當錯綜複雜,故使用暱稱來替代真名是相當普遍的一件事。

玄鬼宗[げんきしゅう]

於《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》登場。
惡名昭彰的組織。奉蔑天骸為宗主。

蔑天骸[べつてんがい]

於《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》登場。
率領玄鬼宗的宗主。

緝察使[しゅうさつし]

在追捕罪犯的捕吏中,領有皇帝特別授命並享有特別權限的階級。
一般地區的衙門人員則是採自由徵選。

巡檢[じゅんけん]

刑部的長官。如同現代的警政署長。

喪月之夜[もづきのよ]

封印在魔劍目錄的其中一把魔劍。遭斬擊者,其身不傷,但意識將被魔劍的持有者所操控。
被操控者若再被喪月之夜刺入其心臟,或失去意識並沉睡之後,則可解開操控。

魔脊山〔ませきざん〕

第一季與凜雪鴉、殤不患等人對抗的玄鬼宗,其根據地所在的山嶽。儘管位於人界,卻是一片瀰漫著魔界般瘴氣的危險土地。

魑翼〔みよく〕

從魔界被帶入人界後便適應了人界環境的外來猛禽。擁有高智慧,被擅長術法的法師們所役使及重用。

痺虐毒〔ひぎゃくどく〕

在蠍瓔珞所使用的各類毒中稱得上是特等的劇毒。毒性發作雖遲,但被毒性浸染的血液所流經的臟器都會逐漸壞死。就連調製出毒藥的蠍瓔珞本人都沒有準備解藥,此毒太過危險,所以實際使用上仍有疑慮。

毒蠱驟来〔どっこしゅうらい〕

蠍瓔珞的必殺技。將身上藏有的毒物全部以霧狀撒出、並灌入渾身氣勁將毒霧擴散開來。雖然是只能用一次的王牌絕招,但是敵人在面對化作陣風逼來的毒霧時,無論用盾牌或身法都無法迴避。

拙劍無式・黄塵万丈〔せっけんむしき・こうじんばんじょう〕

若是將注入極致氣勁的劍從手中放開,劍便會毫無軌跡可循地旋動。然而,若劍上灌注的氣勁乃是高手自己能巧妙駕馭的,他便能操縱劍運行的方向。黄塵万丈此招,比起讓劍能運行出複雜的軌跡,更著重在劍的力勢,利用猛烈迴旋的劍身所產生的風壓,連飛來的箭矢都能夠擋開。