手機按鈕

【霹靂網】

緣 起

INTRODUCTION

起源

在台灣可以說是「無人不知、無人不曉」,從小孩到大人每個人都非常地的喜愛的木偶劇「布袋戲」。
本次作品以Nitroplus「虛淵玄」擔任原案・腳本・總監修,台灣布袋戲中最具知名度及其高品質製作聞名的「霹靂國際多媒體」負責拍攝、動畫、製作,奇蹟般的組合再次以集結所完成的日本及台灣地區共同企劃之全新作品。

在TV版第一季《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》播出二年後,預計在2018年10月1日(一)開始播出的TV版第二季中,加入了2017年12月2日(六)戲院上映的《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》的登場角色,在Nitroplus「虛淵玄」全新創作的故事劇情中展開。在獲得暫時安寧的東離中,圍繞著魔劍所展開的全新戰鬥即將拉開序幕。

角色設計延續TV版第一季,由Nitroplus所率領的設計團隊(新加入「Namaniku ATK」)負責,同時亦邀請公仔製作公司【GOOD SMILE COMPANY】擔任戲偶造型顧問。配樂的部份也同樣邀請專注在偶像劇、動畫、電影界配樂並且擔任許多歌手樂曲之提供的「澤野弘之」擔任製作。

主題曲邀請了在TV版第二季《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2》擔任浪巫謠一角的“西川貴教”來獻唱,本作共收錄『T.M.Revolution』的二首新曲OP「His/Story」及ED「Roll The Dice」。

本作品在日本及台灣地區皆有極好的評價,口碑更擴散至全亞洲,並且跨足漫畫發行及多項週邊商品發展等。

作品名:《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2》

類別:奇幻武俠布袋戲

播出時間(日本地區):2018年10月1日(一)開始播出

播出頻道與時段(日本地區):
TOKYO MX:每週一22點
BS11:每週一24點30分
SUN-TV:每週一凌晨1點30分

製作人員的一段話

  原著、劇本、總監修 虚淵玄(Nitroplus)

動畫《魔法少女小圓》、《PSYCHO-PASS 心靈判官》、特攝片《假面騎士鎧武》、動畫電影《哥吉拉:怪獸惑星》等參與及企劃許多知名作品,隸屬於Nitroplus的編劇、小說家。

在實際的創作現場中,繼續發展系列往往比開啟項目來得困難。
在最開始的時候可以藉由熱情來克服一切的難關,當再次遇到相同的問題時,心態就會自然地轉換成「這是一個難關」的想法而感到棘手,變得難以克服。
而克服難關及規劃解決的方案,往往比起啟動企劃來得更困難。
把一個作品發展為系列作品時,把第二部當成是真正最重要的一部作品也不為過。然而,在這次Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀之中,我們成功的突破了這個難關。這全歸功於製片團隊棄而不捨地努力、製作現場工作人員們的熱忱及創意發想,還有廣大的粉絲們全力支持續作的聲援。在這缺一不可的環境之中,讓我們成功的完成了系列作第二季之作品。也藉著這個機會感謝本作品所有相關的工作人員以及所有喜愛霹靂布袋戲的粉絲們。非常感謝大家。