手機按鈕

【霹靂網】

最新情報

NEWS

「東離劍遊紀」北高首映會 傳奇登場

2016-06-20

台日共盼 萬眾矚目「東離劍遊紀」北高首映會 傳奇登場
7/8起今年暑假最強檔 7-ELEVEN、全家、愛奇藝台灣站同步轟動發行

「Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀」臺灣首場試映會正式登場,為了滿足廣大觀眾朋友的期待,霹靂於同日舉辦台北、高雄兩場首映會活動,現場不僅正式首播「東離劍遊紀」第一章的精彩內容,霹靂董事長「黃強華」與副董事長「黃文擇」更連袂出席,攜手日本動畫界大師「虛淵玄」、布袋戲配音新聲代「黃滙峰」與日本知名聲優「鳥海浩輔」,為現場全體觀眾帶來一場超級驚豔的首映活動。

為了彰顯此次首映會活動的重要性,團隊更不惜重本推出超豪華COS陣容,由台灣最重量級的COSER「Stay」扮演男主角「凜雪鴉」,在網路上擁有37萬粉絲大軍的2015年「神魔女將」人氣票選冠軍「虹伶」扮演女魔將「獵魅」,以及現職專業模特兒韓系帥哥「凡瑞爾」扮演大魔王「蔑天骸」,將東離劍遊紀主角群的魅力完全呈現。而其中最讓人瘋狂的莫過於跨海而來的日本高人氣網路美少女「御伽ねこむ」,曾被獲選為『秋葉原COSPLAY美少女票選比賽』冠軍的她,這次更首次COS劇中女主角「丹翡」,驚豔性感的呈現,無疑是這次首映會的最大亮點之一。


「東離劍遊紀」台灣發行資訊

同時,暨日本釋出確切的發行資訊後,所有人最關心的「東離劍遊紀」台灣發行資訊也於現場同步公告。「東離劍遊紀」台語配音版第一章將於7/8(五)搶先收錄於【霹靂狼煙之古原爭霸】第25、26章之中,而第一章的獨立包裝DVD也定於7/13(三)正式於雙通路全家便利商店及7-ELEVEN上首賣,滿足想要完蒐整套「東離劍遊紀」作品粉絲的期待。

而自7/15(五)起,每週五下午17:00,「東離劍遊紀」台語配音版實體DVD最新章將會於雙通路發行,精采絕倫的劇情發展,超乎想像的武戲對決,勢必讓所有觀眾陷入追劇的狂熱當中。而為了便利更多的收視觀眾,「東離劍遊紀」日語配音版將自7/8(五)起於「愛奇藝台灣站」線上影音平台上與日本同步首播。結合實體與數位的雙管齊下發行模式,今年暑假,專屬於「東離劍遊紀」的奇幻風潮將席捲而來。

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀

「Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀」即將自7/8起與各位觀眾相見,就讓我們一同期待這部台日攜手之超級大作。


《霹靂江湖》X《東離劍遊紀》攜手合作 再造文創新格局

東離劍遊紀除了於台日兩國精采呈現之外,也將以可愛Q版形象出現於手機遊戲《霹靂江湖》中。由唯晶數位娛樂代理營運,大霹靂正版授權,智樂堂與上海駿夢遊戲聯合開發之手機遊戲《霹靂江湖》,今日於首映會同步宣布,將於7月份進行以東離劍遊紀為主題的大型改版,並搶先曝光遊戲中的主要角色遊戲原畫-凜雪鴉、蔑天骸,讓戲迷們7月份不只能欣賞到精采劇情,更能在《霹靂江湖》中與主角們一同踏上前往七罪塔的冒險旅程!


「東離劍遊紀」製作團隊與資料一覽

劇名 『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀』
類別 奇幻武俠人偶劇
第一章台語版
發行資訊
7/8(五)搶先收錄於【霹靂狼煙之古原爭霸】25、26章
7/13(三)實體DVD正式於雙通路全家及7-ELEVEN上首賣
台語版發行資訊 自7/15(五)起,每週五下午17:00,台語配音版實體DVD最新章將於雙通路全家及7-ELEVEN發行
日語版發行資訊 自7/8(五)起於「愛奇藝台灣站」線上影音平台與日本同步首播
原作 Thunderbolt Fantasy Project
故事原著・劇本・總監修 虛淵玄(Nitroplus)
操偶‧拍攝 霹靂國際多媒體股份有限公司
角色設計 Nitroplus
造型顧問 GOODSMILE COMPANY
製作 Thunderbolt Fantasy Project

◆故事原作/劇本/總監修:虛淵玄

『虛淵玄』以動畫《魔法少女小圓》、《PSYCHO-PASS心靈判官》、特攝片《假面騎士鎧武》、3D CG 劇場動畫《樂園追放》等,活躍於廣泛領域。

◆操偶拍攝/動畫後製:霹靂國際多媒體

霹靂國際多媒體股份有限公司以布袋戲為出發點,跨足各個娛樂消費領域,其藝術文化成就及娛樂商業價值,使『霹靂』不僅成為台灣本土文化的霸主,更成為台灣最具獨特性的文化及影視娛樂的代名詞。

◆故事概要

昔日一場魔界大軍與人界的戰爭中,人類鍛造出諸多足以發揮無匹力量的兵器──「神誨魔械」。戰爭過後,這批為數眾多的神誨魔械被交由護印師長久看守,其中「丹衡」、「丹翡」這對護印師兄妹所守護的,乃是最強兵器「天刑劍」,如今,這柄劍卻落入了以「蔑天骸」為首的惡人手中。在逃離蔑天骸追殺的途中,丹翡偶然遇上「凜雪鴉」、「殤不患」二人,並得到了他們的幫助。受奇妙緣分所牽引的三人,與新加入、性格鮮明各異的同伴們,各自懷抱著不同心思,朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程。

◆基本資料

【Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀】台灣官網 thunderboltfantasy.com.tw
【Thunderbolt Fantasy】日本官網 thunderboltfantasy.com
「愛奇藝台灣站」線上影音平台 http://www.iqiyi.com

回到情報總覽