手機按鈕

【霹靂網】

最新情報

NEWS

霹靂 X 虛淵玄【Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀】奇蹟登場

2016-02-05

台日共製 奇幻武俠偶戲
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀」奇蹟登場
影視跨界鉅作再一彈!偶藝與動畫的無國界絕世大賞!

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀

文創無國界,台日首次奇蹟攜手合作,
結合台灣創新偶藝文化的【霹靂國際多媒體】,以及在日本動畫界中知名活躍的「Nitroplus虛淵玄」,奇幻武俠偶戲「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀」夢幻登場!「東離劍遊紀」故事是以冒險劇情為主軸,描述三位主角「丹衡」、「凜雪鴉」、「殤不患」為了找回被奪走的最強兵器「天刑劍」,而踏向惡人所在地「七罪塔」的冒險旅程。整部劇集不僅將結合霹靂空前絕後、具衝擊力的戰鬥場景畫面拍攝,主角們為對抗強大的敵人,在旅程中聚集同伴,團結一心克服諸多考驗等激憤人心的冒險小說式劇情,更是本作最大的亮點。

「Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀」的製作團隊相當強大,
【霹靂國際多媒體】負責拍攝製作,角色設計由「虛淵玄」率領的設計團隊負責,同時亦邀請公仔製作公司【GOODSMILE COMPANY】擔任人偶造型顧問。本作亦擁有超豪華的聲優陣容,除了有「八音才子」之稱的「黃文擇」大師之子「黃滙峰」擔綱演出之外,鳥海浩輔諏訪部順一中原麻衣關智一等經驗豐富的日本動畫聲優群更是本作的一大亮點。此外,本作的主題曲更由人氣音樂家「T.M.Revolution 西川貴教」主唱,可謂錦上添花,讓「東離劍遊紀」的魅力再添風采。

暨日本【Wonder Festival】的首波搶先發佈後,
在2/10~2/14的【台北國際動漫節】中,台灣的首波活動亦將開跑,現場不僅將可觀看「Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀」的首支精彩片段,劇中的六大主角本尊「蔑天骸」「凜雪鴉」「殤不患」「丹翡」「丹衡」「獵魅」亦將親臨現場,「虛淵玄」更會蒞臨現場親自分享本作的亮點與特色。相信這結合台灣偶戲與日本動畫的獨一無二作品,將開創全新的影視文化里程碑。

凜雪鴉(りんせつあ)
殤不患(しょうふかん)
蔑天骸(べつてんがい)
丹翡(たんひ)
▲凜雪鴉
(りんせつあ)
▲殤不患
(しょうふかん)
▲丹翡
(たんひ)
▲蔑天骸
(べつてんがい)

「東離劍遊紀」製作團隊與資料一覽

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀

◆故事原作/劇本/總監修:虛淵玄

『虛淵玄』以動畫《魔法少女小圓》、《PSYCHO-PASS心靈判官》、特攝片《假面騎士鎧武》、3D CG 劇場動畫《樂園追放》等,活躍於廣泛領域。

◆操偶拍攝/動畫後製:霹靂國際多媒體

霹靂國際多媒體霹靂國際多媒體霹靂國際多媒體股份有限公司以布袋戲為出發點,跨足各個娛樂消費領域,其藝術文化成就及娛樂商業價值,使『霹靂』不僅成為台灣本土文化的霸主,更成為台灣最具獨特性的文化及影視娛樂的代名詞。

霹靂自稱霸台灣錄影帶及影音光碟出租市場以來,拍攝的「霹靂系列布袋戲」及其他系列節目已製作發行逾2000小時的劇集,目前國內兩大龍頭超商7-ELEVEN與全家便利商店,合作推出每週最新霹靂劇集的購片服務,普及率高達到百分之百。「霹靂系列布袋戲」現在每兩週發行三章,量穩質精,成為最具代表性的台灣影音光碟製作與發行業者。

布袋戲在台灣廣受各個階層觀眾歡迎,有龐大的忠誠戲迷固定收視霹靂出品的電視布袋戲。其中17歲到30歲的戲迷族群,更是為劇中戲偶明星及劇情之瘋狂不已。戲迷的熱誠擁護,已然成為新世代的一股「霹靂風」潮流。而霹靂多媒體公司為建立、強化與戲迷之間互動,也特別設立「霹靂會」,發行月刊,提供客服,並不定期舉辦活動。

◆故事概要

昔日一場魔界大軍與人界的戰爭中,
人類鍛造出諸多足以發揮無匹力量的兵器──「神誨魔械」。
戰爭過後,這批為數眾多的神誨魔械被交由護印師長久看守,其中「丹衡」、「丹翡」這對護印師兄妹所守護的,乃是最強兵器「天刑劍」,如今,這柄劍卻落入了以「蔑天骸」為首的惡人手中。

在逃離蔑天骸追殺的途中,丹翡偶然遇上「凜雪鴉」、「殤不患」二人,並得到了他們的幫助。受奇妙緣分所牽引的三人,與新加入、性格鮮明各異的同伴們,各自懷抱著不同心思,朝著蔑天骸所居的七罪塔,踏上了旅程。

◆基本資料

劇名:『Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀』
類別:奇幻武俠人偶劇
上映日:電視劇集預定2016年夏季
原作:Thunderbolt Fantasy Project
故事原著・劇本・總監修:虛淵玄(Nitroplus)
操偶‧拍攝:霹靂國際多媒體股份有限公司
角色設計:Nitroplus
造型顧問:GOODSMILE COMPANY
製作:Thunderbolt Fantasy Project

【Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀】
台灣官網:thunderboltfantasy.com.tw

回到情報總覽